google-site-verification=XFXnYXwPLq-CmTQXClu1ch-1tvdYhwrlqyUM3Dqx5KU

Сеть ветеринарных клиник ОГБУ "Усть-Илимская СББЖ"

На страже эпизоотического благополучия  более 50 лет                                           

Лучшие услуги для животных

Наши ветклиники - это лучшее решение для Ваших питомцев. Современные методики лечения, новое оборудование гарантирует здоровье четвероногим. 
 

Новости сайта

 

26.03.2024  Обстановка по ЗУД

 Ситуация с заболеванием животных ЗУД продолжает оставаться сложной.
подробнее

07.03.2024  Режим работы в 8 марта

Уважаемые владельцы домашних животных, 8 марта  Вашим питомцам помощь окажут в Левобережной ветклинике с 8 до 18 ч, обед с 13 до 14. Напомню, что все ветврачи ОГБУ УИ СББЖ работают в единой программе Приёма, поэтому история болезни Вашего питомца доступна во всех наших клиниках.

07.03.2024  Обращение к владельцам кошек и собак!

 В связи с ожидаемым напряженным периодом для ветврачей, связанным с недопущением распространения инфекции ЗУД - ПРОСИМ ВАС
подробнее
Архив

Контакты

юридический адрес:  Иркутская обл., г. Усть-Илимск, ул. Сказочная 1 А; 

тел. админ  8 (39535) 66-4-55;

Усть-Илимск: 7-44-25; 3-20-72

Железногорск-Илимский 3-22-20; 3-22-19

Новая Игирма 6-24-92, 89027669546

e.mail:  uilim.vet@govirk.ru

Наш канал в телеграмм

Сообщество ВКонтакте

О НАС

Требования предъявляемые при перевозке мяса

Требования предъявляемые при перевозке мяса

05.09.2014

Перевозка


1. Для перевозок мяса и мясопродуктов должны использоваться специально предназначенные или специально оборудованные для таких целей транспортные средства.

2. Транспортировка мяса за пределы района (города) допускается только в охлажденном, замороженном или остывшем состоянии (подвергнутое остыванию в течение 6 часов, с образованием корочки подсыхания), перевозка парного и дефростированного мяса запрещается.

3. Транспортировка туш охлажденного или остывшего мяса
производится только в подвешенном состоянии специализированным автотранспортом с соблюдением
температурных режимов транспортировки. При перевозке остывшего и охлажденного мяса (кроме тушек птицы) в пределах района (города), разрешается грузить его навалом, но не более чем в два слоя. При этом пол кузова машины должен быть вымыт, застелен чистым брезентом, а затем простынями. Сверху мясо также закрывается чистыми простынями, а затем брезентом.

Транспортировка туш охлажденного или остывшего мяса навалом за пределы района (города) запрещается.

Мороженое мясо, перевозимое в автомашинах с открытым кузовом, разрешается укладывать штабелем, при тех же условиях как указано выше.

Тушки птицы перевозятся уложенными в ящики.

4. Перевозка остывшего и охлажденного мяса в неспециализированном транспорте разрешается только в специальных ларях (ящиках), обитых внутри белой жестью, или оцинкованным железом, или другим материалом, допускаемым для этой цели, и с плотно закрывающейся крышкой.

5. Мясо допускается к перевозке при соблюдении следующих условий:

- туши мяса должны быть разделаны в соответствии с установленными требованиями (туши крупного рогатого скота и других крупных животных - на четвертины, туши свиней - продольными полутушами или целыми тушами, баранина и мясо других мелких животных - целыми тушами, без голов);

- туши не должны иметь механических повреждений, кровоподтеков, побитостей, следов крови, содержимого желудочно-кишечного тракта и т.п., а также бахромок на шейной части, внутренних и наружных поверхностях, остатков внутренних органов;

- не допускаются к перевозкам замороженные туши, покрытые льдом или снегом, а также совместная перевозка мяса замороженного, остывшего;

- на каждой туше мяса и отдельных частях (полутушах, четвертинах, блоках) должно быть четкое, установленной формы ветеринарное клеймо

6. В теплое время года продолжительность транспортировки мяса в открытых машинах не должна превышать времени, в течение которого оно может быть без порчи доставлено получателю.

7. Перевозка мяса как охлажденного, так и замороженного в автомашинах, кузов (салон)  которых пропитан (загрязнен) нефтепродуктами или другими пахнущими веществами, или совместно с другими продуктами, имеющими остроспецифический запах - запрещается.

8. Лица, участвующие в перевозке мяса и мясных продуктов (грузчики, агенты и т.п.), должны быть обеспечены чистой санитарной одеждой и рукавицами, а для погрузки мяса также и брезентовыми защитными чулками, надеваемыми поверх обуви.

9. При перевозках мяса, мясопродуктов, ежедневно после окончания перевозок транспортные средства подлежат тщательной очистке, промывке горячей водой и профилактической дезинфекции.

В случае несоблюдения хозяйствующими субъектами, осуществляющими транспортировку мяса, вышеуказанных требований, отказывать им в выдаче ветеринарных сопроводительных документов.

Cоздание и управление сайтом - CMS SiteEdit