Сеть ветеринарных клиник ОГБУ "Усть-Илимская СББЖ"

На страже эпизоотического благополучия  более 50 лет                                           

Лучшие услуги для животных

Наши ветклиники - это лучшее решение для Ваших питомцев. Современные методики лечения, новое оборудование гарантирует здоровье четвероногим. 
 

 

Новости сайта

 

05.06.2023  Случай из практики

Случай из жизни. Хозяйка предположила, что кошка съела детали детского конструктора. Клинически это выражалось вялостью, приём пищи маленькими порциями, пытается что то выплюнуть. Рвоты нет, стул в норме. Рентген снимок обнаружил в области
подробнее

02.06.2023  КАРАНТИН Болезнь Ньюкасла

Приказом Службы ветеринарии Иркутской области № 105-спр от 01.06.2023г. установлены ограничительные мероприятия (карантин) по ньюкаслской болезни птиц на территории Иркутской области в административных границах г. Усть-Илимск
 
подробнее

31.05.2023  Болезнь Ньюкасла в Усть-Илимске

     На территории личного подсобного хозяйства, в г. Усть-Илимск, выявлено заболевание птиц – Болезнь Ньюкасла, результаты лабораторных исследований ФГБУ «Иркутская ИМВЛ» № 05-25-1019 от 30.05.2023.

   

подробнее
Архив

Режим работы госветинспекции

Понедельник - пятница с 9.00 до 17.00

обед с 12.00 до 13.00

суббота, воскресенье: выходной

тел. 3-20-72

НАДЗОР

Режим работы вет.инспекции

 Отдел государственного надзора в области обращения с животными по Братскому, Нижнеилимскому, Усть-Илимскому, Казачинско-Ленскому, Киренскому, Усть-Кутскому, Тайшетскому, Тулунскому, Нижнеудинскому и  Чунскому районам.

      С 11 мая 2012 года в городе Усть-Илимске и Усть-Илимском районе работает  отдел государственного надзора, задачами которого является предупреждение и ликвидация болезней животных, их лечение, в том числе ликвидация очагов особо опасных болезней животных, защита населения от болезней общих для человека и животных. Обеспечение соблюдения законодательства РФ о ветеринарии, в области обращения с животными.

 Прием граждан  ведет главный  специалист-эксперт  Елена Юрьевна Дякина  по адресу: г. Усть-Илимск, ул. Сказочная 1А,  E-mail: e.dyakina@govirk.ru  тел. 66-4-55; 89041300026.

Часы работы:  понедельник – пятница с 9-00 до 17-00

 

01.02.2022  Как вести себя при встрече с бродячими животными и многое другое...

Как вести себя при встрече с бродячими животными и многое другое...

Правила содержания животных и поведения с бродячими животными в слайдах для детей.

П А М Я Т К А

«Правильное поведение человека при встрече с бродячими собаками»

К сожалению, встреча со стаей бродячих собак – реальность нашей жизни, от которой не застрахован никто. Как правильно вести себя в такой ситуации?

Помните, как правило: собака не бросается на человека без причины, поэтому, в ряде случаев достаточно просто аккуратно пройти мимо собаки, не провоцируя её.

При встрече с бродячей собакой, оцените, как она реагирует на ваше появление.

Ни в коем случае нельзя бежать – это спровоцирует рефлекс преследования, а бегает собака все равно быстрее.

Не стоит смотреть собаке в глаза – собака воспринимает это как угрозу. Смотрите слегка в сторону, мимо головы собаки, не показывайте своего страха перед ней.

Никогда не прикасайтесь к животным в отсутствии их хозяев, особенно во время еды и сна.

22.04.2021  Откуда появляются безнадзорные животные?

Откуда появляются безнадзорные животные?

Безнадзорные собаки – социально опасная проблема. Это не только источник физической опасности для людей и домашних животных, это также источник опасных заболеваний, в том числе бешенства.

Каждый день мы наблюдаем, как по нашим улицам бегают безнадзорные собаки, и их количество не уменьшается, периодически наблюдаются нападения на людей. Откуда берутся безнадзорные собаки?

Собаки и кошки оказываются на улице по разным причинам: кого-то бросили хозяева, кто то потерялся и его не нашли, а кто то родился на улице.

Среди бездомных животных немало выброшенных на улицу хозяевами. Иногда нерадивые хозяева отказываются от собак, так как не могут справиться с врожденной агрессивностью своих питомцев. Но чаще всего на улице оказывается нежеланное потомство домашних кошек и собак. Основная причина этого — непопулярность стерилизации и кастрации домашних животных. Зачастую хозяева и даже зоозащитники считают такую операцию негуманной, полагая, что стерилизуя животное они идут против его естественной потребности в продолжении рода и дают возможность размножаться своим питомцам. Часть владельцев топит новорождённых котят и щенков, часть просто вывозят животных за город и оставляют их на произвол судьбы. Так пополняется и без того бесчисленная армия бездомных животных.

26.02.2020  Закон РФ "Об ответственном обращении с животными" Ключевые моменты для владельцев животных

Закон РФ "Об ответственном обращении с животными" Ключевые моменты для владельцев животных

С 1 января 2020 года вступили в законную силу отдельные части Федерального закона № 498-ФЗ от 27.12.2018 «Об ответственном обращении с животными и о несении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В соответствии с основными понятиями, используемыми в настоящем Федеральном законе:

- владелец животного - физическое лицо или юридическое лицо, которым животное принадлежит на праве собственности или ином законном основании;

- домашние животные - животные (за исключением животных, включенных в перечень животных, запрещенных к содержанию), которые находятся на содержании владельца - физического лица, под его временным или постоянным надзором и местом содержания которых не являются зоопарки, зоосады, цирки, зоотеатры, дельфинарии, океанариумы;

17.05.2019  О видах нарушений при оформлении ветеринарных сопроводительных документов в информационной системе «Меркурий»

О видах  нарушений при оформлении ветеринарных сопроводительных документов в информационной системе «Меркурий»

На основании ч. 2 ст. 4 Федерального закона от 13 июля 2015 г. № 243-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации с 1 июля 2018 года ветеринарные сопроводительные документы (далее ВСД) на продукцию животного происхождения должны оформляться только в электронном виде.

В соответствии с Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 27 декабря 2016 г. № 589 “Об утверждении Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях”, право на оформление ВСД имеют ветеринарные врачи, входящие в систему госветслужбы, а также:

- «аттестованные специалисты», являющиеся аттестованными специалистами в области ветеринарии, не являющиеся уполномоченным лицом органов и учреждений, входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации;

29.03.2018  Коротко о важном

Коротко о важном

Профилактика позволяет нам избежать вспышек инфекционных заболеваний, но не нужно забывать, что возможные миграции диких животных могут привести к негативным последствиям. Кроме того, вспышкам и распространению заболеваний могут способствовать владельцы личных хозяйств, приобретающие и содержащие своих животных без соблюдения ветеринарно-санитарных правил.

В соответствии с ветеринарно-санитарными правилами для предупреждения заноса инфекции, необходимо соблюдать определенный порядок ввоза в хозяйство приобретаемых животных. Приобретение и перевозка животных должны осуществляться по ветеринарным сопроводительным документам, с указанием проведенных противоэпизоотических мероприятий, с дальнейшей постановкой животного на учет в ОГБУ «Усть-Илимская СББЖ» для проведения идентификации (биркования) животных и оформления ветеринарного паспорта подворья.

14.12.2017  Обязательная электронная сертификация

Обязательная электронная сертификация

С 01.01.2018 вступает в силу новый перечень животноводческих грузов, подлежащих обязательному ветеринарному сопровождению в системе Меркурий, приказ  МСХ № 589 от 27.12.2016 

12 декабря 2017 в офисе ОГБУ УИ СББЖ состоялась встреча с индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами. Разъяснено, что каждый участник оборота подконтрольных товаров может оформлять ветеринарные сопроводительные документы в соответствии с Приказом  МСХ № 646 от 18.12.2015. Для этого участнику оборота необходимо зарегистрироваться в Россельхознадзоре Иркутской области путем подачи заявления (скачать бланк ИП и ЮЛ )  на электронную почту selhoznadzor@irmail.ru.  Логин и пароль поступит на указанную Вами электронную почту в течении недели; уточнить обстоятельства регистрации можно в приемной Россельхознадзора по тел. 8 (3952) 55-95-18.  Для того, чтобы начать пользоваться личным кабинетом, необходимо зайти на страницу программы МЕРКУРИЙ  http://www.vetrf.ru/vetrf/mercury.html , во вкладке Меркурий ХС ввести свой логин и пароль, выбрать свой объект и начать работать по оформлению ветеринарных сопроводительных документов.

Перечень продукции, на которые необходимо оформлять ветеринарные документы при перевозке, при смене собственника, при производстве продукции:

07.11.2017  Внимание предпринимателям!!!

3 ноября 2017 г. в Челябинской области, п. Тимирязевский Чебаркульского района зарегистрирована вспышка АЧС (африканской чумы свиней). Предпринимателям, осуществляющим ввоз свиноводческой продукции и кормов в обязательном порядке согласовывать ввоз каждой партии с ветеринарной службой!

09.10.2017  Памятка для населения по АЧС

Памятка для населения по АЧС
 

Памятка населению по АЧС

   Уважаемые граждане!  Обращаем  ваше  внимание  на  необходимость  строгого  соблюдения санитарно-ветеринарных  правил  содержания  домашних  животных, проведения  профилактических  мероприятий,  а  также  своевременной ликвидации возможных локальных вспышек африканской чумы свиней. Африканская чума свиней (АЧС) представляет собой вирусную болезнь, которая характеризуется сверхострым, острым, реже хроническим течением и большой летальностью. Болеют АЧС домашние и дикие свиньи независимо от возраста и породы.

05.10.2017  АЧС в Красноярском крае

АЧС в Красноярском крае
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает о регистрации африканской чумы свиней на территории Красноярского края. В результате лабораторных исследований КГКУ «Краевая ветеринарная лаборатория» 05.10.2017 в патологическом материале, отобранном от домашней свиньи, содержавшейся в крестьянском (фермерском) хозяйстве в с. Зыково Березовского района Красноярского края, выделен геном вируса АЧС. В настоящее время пало более 100 голов. В неблагополучном пункте работают специалисты госветслужбы Красноярского края под контролем Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю. Первоочередные мероприятия проводятся. 

В целях недопущения заноса африканской чумы свиней на территорию Усть-Илимского и Нижнеилимского района специалистами ОГБУ УИ СББЖ будет проводится ряд предупредительных мероприятий:

Архив

План проверок ЮЛ, ИП на 2013 год

Когда могут проводится проверки

В соответствии с   Федеральным законом от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля"  

Плановая проверка осуществляется органами ветеринарного контроля 1 раз в 3 года. О проведении проверки ЮЛ уведомляется не позднее трех рабочих дней до начала её проведения.

Внеплановая проверка, на основании того же закона, может проводится по трем основаниям:

  1. Истечение срока исполнения предписания
  2. Поступление информации (заявления и обращения граждан, ИП, ЮЛ, госвласти, МО, СМИ) о следующих фактах:
  • Возникновение угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан, животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия, а так же ЧС природного и техногенного характера.
  • Причинение вреда жизни и здоровью граждан, животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия, а так же ЧС природного и техногенного характера
  • Нарушение прав потребителей (в случае обращения граждан, права которых нарушены)

    3.  Приказ руководителя, изданный в соответствии с поручением Президента РФ, Правительства РФ.

       О проведении внеплановой проверки ЮЛ уведомляется не менее, чем за 24 часа до начала её проведения (при причинении вреда - не уведомляется).

Рейтинг: 6
Cоздание и управление сайтом - CMS SiteEdit