google-site-verification=XFXnYXwPLq-CmTQXClu1ch-1tvdYhwrlqyUM3Dqx5KU

Сеть ветеринарных клиник ОГБУ "Усть-Илимская СББЖ"

На страже эпизоотического благополучия  более 50 лет                                           

Лучшие услуги для животных

Наши ветклиники - это лучшее решение для Ваших питомцев. Современные методики лечения, новое оборудование гарантирует здоровье четвероногим. 
 

 

Новости сайта

 

26.05.2023  В связи с периодом отпусков имеются изменения в работе узких специалистов

В июне месяце:

  • Рентген кабинет будет работать  1, 2,3 июня по графику, потом только 
подробнее

26.05.2023  Запущен КРЕМАТОР в Нижнеилимской ветклинике

   Важная новость! В г. Железногорск-Илимском запущен новый крематор при Нижнеилимской ветклинике. С момента переезда нашего подразделения на ул. Янгеля 4, и изъятия из оперативного

подробнее

24.05.2023  НОВОЕ! В Нижнеилимской ветклинике открыт дневной стационар.

   Впервые в Нижнеилимской ветклинике заработал дневной стационар. Теперь владельцы животных могут оставить своего любимца на лечение с 8.00 до 20.00. Это хорошая подмога владельцу,

подробнее
Архив

Контакты

юридический адрес:  Иркутская обл., г. Усть-Илимск, ул. Сказочная 1 А; 

тел. админ  8 (39535) 66-4-55;

Усть-Илимск: 7-44-25; 3-20-72

Железногорск-Илимский 3-22-20; 3-22-19

Новая Игирма 6-24-92, 89027669546

e.mail:  uilim.vet@govirk.ru

Наш канал в телеграмм

Сообщество ВКонтакте

О НАС

О выплатах компенсаций

С 1 марта 2023 года в России изменились условия выплаты компенсаций за изъятие скота или продукции животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных. Такие же риски – у выявленных при проверках нарушителей ветеринарных правил.
 

Как сообщает служба ветеринарии Иркутской области, нововведения регламентированы Постановлением Правительства РФ, а также требованием Федерального закона, регулирующим новый порядок выплаты компенсаций.
 
- Новая норма коснется владельцев животных в случае вспышки в регионе особо опасного заболевания, например африканской чумы свиней (АЧС), ящура или гриппа птиц. Ранее владельцы погибших животных получали выплаты в размере стоимости утраченного скота или птицы в любом случае. Теперь претендовать на компенсации в стопроцентном размере смогут только добросовестные животноводы, - подчеркнул руководитель службы ветеринарии Иркутской области Сергей Шевченко.
 
По новым правилам, отметил руководитель ведомства, после получения заявления от собственника животных о возмещении ущерба будет направляться запрос в территориальное управление Россельхознадзора для установления фактов нарушений ветеринарного законодательства.
 
Нарушения поделены на категории по степени их тяжести. В числе причин, влияющих на размер возмещения ущерба, не информирование госветслужбы о заболевании и падеже сельхозживотных; отсутствие на сельхозпредприятии зоны для санобработки персонала; не огороженная территория сельхозпредприятия; утилизация биоотходов с нарушениями ветправил; отсутствие дезинфекции транспорта на въезде; использование транспорта, в котором перевозили больных животных и др.
 
По мнению Сергея Шевченко, новые правила будут стимулировать животноводов относиться к соблюдению ветеринарного законодательства более ответственно.

Cоздание и управление сайтом - CMS SiteEdit