Начало весенних противоэпизоотических мероприятий 2020

Для того, чтобы ветеринарные специалисты не пропустили ни один двор, владельцам животных необходимо зарегистрировать свои личные подсобные хозяйства в ветеринарных учреждениях по телефонам: по Усть-Илимскому району 7-44-25; по Нижнеилимскому району 3-22-20.
В свете новых событий с коронавирусной инфекцией, человечество стало понимать, насколько легко потерять жизнь и как важно предотвратить вспышку заболевания. Этими вопросами с момента образования ветеринарии занимаются и ветеринарные специалисты. Дважды в год, перед выгоном скота на пастбища и после завершения выпасов, то есть весной и осенью ветеринарные специалисты выезжают в поселения для проведения противоэпизоотических мероприятий с целью своевременно выявить у животного заболевание, от которого могут заболеть и люди (туберкулез, бруцеллез, лейкоз, сап, инан) и привить от опасных болезней, таких как сибирская язва, эмкар, бешенство и других болезней общих для человека и животного.
Для того, чтобы ветеринарные специалисты не пропустили ни один двор, владельцам животных необходимо зарегистрировать свои личные подсобные хозяйства в ветеринарных учреждениях по телефонам: по Усть-Илимскому району 7-44-25; по Нижнеилимскому району 3-22-20.
График выездов по поселениям Усть-Илимского и Нижнеилимского районов размещен на сайте ОГБУ УИ СББЖ во вкладке ГРАФИКИ http://1uilim.e-stile.ru/page80/nachalo-vesennih-protivoehpizooticheskih-meropriyatij-2020/#show2_1 и в администрациях Ваших муниципальных образований.
В назначенный по графику день владелец должен дождаться ветврача лично или оставить доверенное лицо, знающее животных, это может занять целый день, в зависимости от количества животных и удаленности подворий в Вашем посёлке. Если владелец не впускает во двор, не предоставляет животное (часто мы слышим, вам надо – Вы и ловите, или сами боятся подходить к своим животным) – то информация о нарушении в области ветеринарии направляется в органы Россельхознадзора. За отказ от противоэпизоотических мероприятий владельцу грозит штраф и предписание о проведении данных мероприятий. При выезде бригады вне графика на владельца ляжет бремя компенсации затраченного ГСМ.
Мероприятия проводятся в рамках государственного задания – бесплатно. За приход ветспециалиста лично к Вам во двор (а не в расколе МО) – включается услуга вызов на дом, которая составляет 182 рубля с одного подворья. Все животные должны быть идентифицированы (бирки, чипы, ошейники, клеймо, тавро, ошейник с номерным блоком), обязанность по обеспечению идентификации и за сохранность бирки, ошейника и т.д. лежит на владельце.
Благополучие нашей территории по особо опасным заболеваниям, общим для животных и человека в НАШИХ с ВАМИ РУКАХ!!!