Сеть ветеринарных клиник ОГБУ "Усть-Илимская СББЖ"

На страже эпизоотического благополучия  более 50 лет                                           

Лучшие услуги для животных

Наши ветклиники - это лучшее решение для Ваших питомцев. Современные методики лечения, новое оборудование гарантирует здоровье четвероногим. 
 

Новости сайта

 

08.07.2025  Туберкулез животных, что нужно знать, чтобы не заболеть

   Уважаемые жители г. Усть-Илимска и Усть-Илимского района, город Усть-Илимск продолжает оставаться неблагополучным пунктом по туберкулезу животных.  Карантин по туберкулезу объявлен в личном подсобном хозяйстве г. Усть-Илимска (Тушама) с 28 апреля 2024 г. и по сей день является действующим.
подробнее

08.07.2025  ЖАРА и наши ПИТОМЦЫ!

🌞 Солнечные дни — это прекрасно, но для наших пушистых друзей жара может стать настоящим испытанием. Самая большая опасность жаркой погоды — это возможность перегреться и получить солнечный или тепловой удар. Причем в зоне риска не только животные на выгуле, но и те, кто постоянно находится в душной квартире.
 🔥 Как помочь четвероногим пережить жару?

подробнее

08.07.2025  Изменение режима работ на период отпусков

Уважаемые клиенты! Ветеринарные клиники "Правобережная" и "Левобережная" на период отпусков сотрудников работает с 8.00 до 18.00 до конца лета.
Архив

ОТЛОВ

Памятка для зоозащитников и неравнодушных людей, желающих помочь бродячим животным.

Памятка для зоозащитников и неравнодушных людей, желающих помочь бродячим животным.
По данным Всемирного общества защиты животных, из 500 млн собак, живущих в мире, до 75 % являются бродячими.
Откуда они берутся?  Сейчас в большинстве своём рождаются от таких же бродячих собак. В меньшем количестве их ряды пополняются за счёт потерянных и выброшенных животных. 
Собака - друг человека!  И из жалости мы стремимся заботиться о "бродячих друзьях", подкармливая остатками со своего стола или чем-то вкусненьким. Только вот зачастую мы почему-то забываем что, стремясь совершить, как нам кажется, добрый поступок, он может на деле обернуться настоящим злом.
Не надо кормить бродячих собак - это безответственно по тем причинам, что:
  • Прикармливая собаку, она будет считать Вас  ХОЗЯИНОМ, а территорию двора своей и собака будет охранять территорию и тех, кто ее кормит.  Защищая  "СВОЮ" территорию  собаки могут нападать на  людей.
  • Кормя бродячих животных ВЫ ослабляете их собственный инстинкт самосохранения, добычи пропитания, поиска ночлега, страха человека - теперь они расчитывают на Вас, ждут Вас, Вы его хозяин! И это обман.
  • Как помочь выжить бродячим животным?               

    !!! Вы зоозащитник, волонтер или просто неравнодушный человек, желающий помочь бродячим животным?   Если ДА, то у Вас есть группа любимцев из "бродяг", которых Вы оберегаете, хотите сохранить, заботитесь. "Бродяги" Вам доверяют, идут за Вами, даются в руки. Приведите их к нам в ветслужбу для карантинирования по отлову САМИ!!! Мы их проглистогоним, вакцинируем, стерилизуем и кастрируем, поставим бирку с номером и вернем! Что в итоге ВЫ С БРОДЯГОЙ  получаете? У собаки есть бирка и она не заболеет бешенством, т.е. её уже не будут отлавливать! И Вы сохраните ей жизнь!  Для такого способа отлова пригодны только половозрелые и НЕ АГРЕССИВНЫЕ ЖИВОТНЫЕ (чтобы исключить дальнейшее нападение на людей)

    1. Самый верный и сложный способ помочь бродячей собаке - это пристроить её в добрые руки, найти ей ХОЗЯИНА!
    2. Помощь приютам: физическая и материальная. Стать волонтером приюта  постоянным или временным. В таких местах требуется уборка, приготовление пищи, если это собаки — с ними нужно регулярно гулять. Приобретение корма, лекарств для животных.
    3. Участие в различных акциях:  раздача бездомных зверей после приюта в назначенный день в назначенном месте, кому-то нужно стоять с животными весь день, пока у них найдутся новые хозяева. И таких примеров масса: просто сбор пожертвований на корма, на лекарства, интересные просветительские мероприятия — выбирайте то, что будет для вас комфортным и правильным вариантом. Если вы уже знаете, как называются, люди помогающие бездомным животным, то с легкостью станете одним из таких.
    4. Ваши личные акции: Достойный пример, который демонстрируют медийные личности и обычные молодожены, — заказ подарков на свадьбу. Молодожены, желающие помочь приютам для животных, просят гостей приносить в качестве презентов не вещи и деньги, а большие упаковки с кормом, лекарства, другие предметы для питомцев. Целесообразно даже составить большой список, предварительно созвонившись с любым приютом, и рассылать отдельные пункты вместе с приглашением. После свадьбы все это собирается и дружно отвозится в один или несколько приютов. Такое доброе дело станет символом создания хорошей семьи, а гости, поучаствовав в благотворительности, могут захотеть продолжения и уже самостоятельно заняться этим направлением. Благодаря личной инициативе вы добьетесь отличных результатов.  
    5.  Часто у нас просто нет предпосылок подумать о таких вещах, потому что каждый день происходит много всего важного и интересного. Или наоборот — рутина настолько поглощает нас, что ничего другого уже не хочется. А вот вовремя попавшаяся информация поменяет наше мнение и наши мысли. Поэтому любая помощь в распространении данных важна. Делайте репосты в социальных сетях, пишите посты для друзей и подписчиков, просто рассказывайте о деятельности разных организаций своим знакомым, печатайте объявления и т. д. 

    Человек с открытым сердцем и доброй душой не задумывается о том, почему надо помогать бездомным животным. Он объективно понимает: каждый человек, имеющий в этом мире ресурсы, должен ими делиться с более слабыми и менее защищенными. Это то, что делает из нас людей и позволяет улучшать мир вокруг. Если каждый из нас поучаствует в этом несложном процессе, через десять лет мы все проснемся в обществе, которое на порядок лучше сегодняшнего.

    Cоздание и управление сайтом - CMS SiteEdit