ОГБУ Усть-Илимская СББЖ

ОГБУ Усть-Илимская СББЖ

Карта сайта
ВОЙТИ
Регистрация

"МЕДИЦИНА лечит человека,  а  ВЕТЕРИНАРИЯ - человечество..."


                                                И.П. Павлов  1903 год.

ГЛАВНАЯ

Всё об отлове бесхозяинных животных в Усть-Илимске

Всё об отлове бесхозяинных животных в Усть-Илимске
   ОГБУ «Усть-Илимская СББЖ» приступает к выполнению обязательств по отлову бродячих собак и кошек на основанииМуниципального контракта  № Ф.2019.106100 от 05.08.2019г. на оказание  услуг по отлову, транспортировке, содержанию, кастрации, стерилизации, возврату в места прежнего обитания безнадзорных собак и кошек; эвтаназии и утилизации останков погибших при отлове и умерщвленных безнадзорных собак и кошек на территории муниципального образования город Усть-Илимск 

Отлов планируется проводить как собственными силами, так и силами субподрядчика (приют Хатико).

Информацию о местонахождении агрессивных и потенциально опасных для жизни и здоровья граждан, животных передавать в ЕДДС города, тел. 6-13-00.   

Информирование о планируемых датах и месте отлова животных население уведомляется посредством размещания информации на сайте Администрации города, сайте ветслужбы, интернет-странице приюта ХАТИКО.

Отлову подлежат  половозрелые особи, преимущественно агрессивные, находящиеся в общественном месте без сопровождения владельцев.  Не изымаются собаки с частных, огороженных территорий, с личных домовладений, и  находящиеся временно на привязи возле магазинов, школ и т.д.   Передержка осуществляется на территории г. Усть-Илимск, Катымовское Шоссе 1, приют Хатико. Телефон ОГБУ УИ СББЖ  66-4-55.  Забрать своего питомца можно после компенсации затрат на отлов и вет.мероприятия - 2500 руб. Через 30 дней животные выпускаются в прежнее место обитания (с биркой, вакцинацией от бешенства, кастрацией / стерилизацией).   Умерщвление  производится в случаях если животное угрожает жизни и здоровью людей (агрессивность, особо опасные заболевания общие для животных и людей, тяжелые заболевания, требующие дорогостоящего и длительного лечения превышающего сроки карантинирования - 30 дн.)

Памятки для Владельцев животных.    Любителей животных зоозащитников, волонтеров.  Пострадавших от животных . Бешенство

УВАЖАЕМЫЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ в городе Усть-Илимск, во избежание недоразумений.

Информация о ПЛАНИРУЕМЫХ ДАТАХ И МЕСТЕ ОТЛОВА представлена во вкладке "ОТЛОВ"..