ОГБУ Усть-Илимская СББЖ

ОГБУ Усть-Илимская СББЖ

Карта сайта
ВОЙТИ
Регистрация

"МЕДИЦИНА лечит человека,  а  ВЕТЕРИНАРИЯ - человечество..."


                                                И.П. Павлов  1903 год.

ГЛАВНАЯ

Владельцам домашних животных к исполнению!!!

Владельцам домашних животных к исполнению!!!

   Уважаемые владельцы животных, Усть-Илимская ветслужба напоминает Вам, что по обращениям от населения проводится отлов безхозяйных (находящихся в общественном месте без хозяина) животных. Даты планируемых отловов размещены на нашем сайте во вкладке "ОТЛОВ".  Преимущественно под отлов попадают не биркованные и не имеющие признаков наличия хозяев (ошейник, поводок, намордник), в единичных случаях - породистые или в ошейниках (если в заявке указано, что такая собака покусала людей). При нахождении хозяина, собака возвращается только после компенсации отлова и мероприятий, т.е. 2500 рублей. Материалы по данному случаю передаются в Администрацию для принятия мер реагирования по факту нарушения правил содержания домашних животных в городе.

   Уважаемые владельцы собак и кошек, проанализируйте информацию, срочно сделайте, то что Вы и обязаны делать по Закону:  

  1. Ежегодная вакцинация от бешенства
  2. Идентификация животных (микрочип, бирка, жетон/адресник на ошейнике); если Ваш питомец часто сбегает, позаботьтесь о ярком или светоотражающем ошейнике с адресником.
  3. Ваш питомец для Вас член семьи? Помните, что он недееспособный член семьи и за все его действия и его повреждения отвечаете Вы! Не оставляйте своего друга одного, будьте рядом, как того требует закон.
Уважаемые владельцы животных, при выгуле домашних животных будьте бдительны - среди бродячих животных в августе 2019 г. диагностированы случаи демодекоза (кожное заболевание, вызваное клещами, болеет и человек)