ОГБУ Усть-Илимская СББЖ

ОГБУ Усть-Илимская СББЖ

Карта сайта
ВОЙТИ
Регистрация

"МЕДИЦИНА лечит человека,  а  ВЕТЕРИНАРИЯ - человечество..."


                                                И.П. Павлов  1903 год.

ГЛАВНАЯ

ВЕСНА! Какие болезни ждать собакам?

ВЕСНА! Какие болезни ждать собакам?

Весна! Скоро расстает снег и все отходы жизнедеятельности собак, которые ранее были законсервированы морозом, вскроются и понесут свои бактерии и вирусы в массы. Итак чего же ждать от весны Вашим собакам?

Непривитые собаки до 3-ех лет могут подхватить Парвовирусный энтерит. Вирус. Симптомы: зловонный понос, рвота 4-6 раз в день и более, гибель как правило от обезвоживания. Лечение: сыворотка/иммуноглобулины, предотвращение обезвоживания, инфузионные растворы, противорвотные препараты, антибиотики, витамины и далее по симптомам. ВОДКУ - НЕ ПРИМЕНЯТЬ!

Непривитые собаки всех возрастов могут заболеть Чумой плотоядных. Вирус. Высокая смертность! Разные формы болезни, не позволяющие владельцу вовремя заподозрить чуму.

Тяжелые последствия. Симптомы: В начальной стадии болезни высокая температура 39.5 - 41 С. Нервная форма - подрагивание мышц, судороги, нервный тик, нарушение координации, параличи. Легочная форма - гнойные выделения из глаз, носа, кашель, пневмония. Желудочнокишечная форма - понос, рвота. Смешанная форма. Замечено, что переболев одной формой чумы (напр.желудочнокишечной) при видимом выздоровлении, начинается следующая форма (напр.нервная). Лечение: как можно раньше - сыворотка/иммуноглобулины и т.д.,  витамины, антибиотики, противосудорожные и далее по симптомам. После ВОДКИ хозяева видят улучшение на 2-3 дня, а далее течение болезни резко ухудшается (вирус быстро развивается во время похмельного сна организма). ВЫВОД: ВОДКУ НЕ ПРИМЕНЯТЬ!

Непривитые собаки всех возрастов могут заболеть Аденовирусной инфекцией - это инфекционный гепатит  и  аденовироз. Симптомы инф.гепатита: температура, помутнение роговицы, рвота и понос.  Симптомы аденовироза: кашель иногда до рвоты, одышка, выделения из носа, нет температуры. Лечение: в начальной стадии сыворотки и глобулины, витамины, иммунностимулирующие препараты, симптоматическое лечение.

А привитые собаки (так же как и не привитые) могут отравиться прошлогодней едой, химикатами, ядами - Симптомы: рвота, понос, резкое ухудшение состояния. Промывание желудка большим количеством воды с марганцовкой (светло розовый раствор), активированный уголь и срочно в ветклинику для введения инфузионных растворов (ускорить вывод токсинов из организма) и лечения по состоянию.

Привитые и не привитые собаки  могут подхватить глистные и паразитарные болезни, клещей.  Симптомы: наличие паразитов. Лечение: удаление, антипаразитарные.

ПРОФИЛАКТИКА - это единственный способ избежать тяжелых последствий после заболеваний!!!

Привейте своих собак комплексными вакцинами Мультикан-8 (российская вакцина - 565 руб.,) Нобивак (импортная вакцина - 940 руб.)  от чумы плотоядных, парвовирусного энтерита, инфекционного гепатита, аденовирусных инфекций, лептоспироза, бешенства.

Отдельно прививка от бешенства вакциной РАБИКАН (по госзаданию) - бесплатно!