Ветеринарные клиники в Усть-Илимске
ОГБУ Усть-Илимская СББЖ

ОГБУ Усть-Илимская СББЖ

Карта сайта
ВОЙТИ
Регистрация

"МЕДИЦИНА лечит человека,  а  ВЕТЕРИНАРИЯ - человечество..."


                                                И.П. Павлов  1903 год.

ГЛАВНАЯ

ЛПК - отлов собак - "ЗА" или "ПРОТИВ"???

ЛПК - отлов собак - "ЗА" или "ПРОТИВ"???

    С 15 марта 2017 на территории филиала  АО "Группа "Илим" в Усть-Илимском районе  начат отлов бродячих животных. 

    В связи с участившимися случаями нападений бродячих собак на работников АО "Группа "Илим",  в целях предотвращения чрезвычайных ситуаций биологического характера,  покусов бродячими животными и обеспечения безопасности пребывания людей на  территории  Филиала АО «Группа «Илим»  в Усть-Илимскую ветслужбу с заявлением на отлов агрессивных животных обратился собственник территории филиала АО "Группа "Илим".   Территория филиала  АО "Группа "Илим" является частной собственностью и не попадает под областные субвенции на отлов бродячих животных.  В соответствии с Положением предприятия - ввоз, содержание животных и подкармливание бродячих собак на территории АО "Группа "Илим"  запрещено. 

   

 Проанализировав сложившуюся обстановку на территории ЛПК принято решение начать отлов собак с 15 марта 2017 года.   В сопровождении представителя собственника на 23.03.17 отловлено 10 агрессивных собак.  Для отлова используется сертифицированный ветеринарный препарат (инструкция), аналог которого применяется и в медицине. 

   Ситуация неоднозначная.  Работники филиала  АО "Группа "Илим" разделились на 2 лагеря "ЗА" и "ПРОТИВ". В душе каждого ветеринарного работника так же идет борьба между "НАДО" и "ЖАЛКО", но какое бы мнение не перевешивало - наш долг "СПАСТИ ЧЕЛОВЕКА".

   Какой же выход?!  Собака - это домашнее животное, и единственное верное решение - это дом, и хозяин, которого она будет защищать и любить. Любая собака находящаяся в свободном выгуле (даже если на ней есть ошейник) считается бродячей. Исходя из правил содержания собак и кошек в г. Усть-Илимске, охранная, сторожевая и другая уличная собака должна содержаться изолированно (вольер, будка, цепь),  не имея возможности причинить вред человеку, выпускать собак  можно в огороженном пространстве при отсутствии посторонних лиц. Таким образом, если животное содержится в соответствии с настоящими правилами содержания в г. Усть-Илимске, то Ваше животное для нас непрекосновенно.

   Такая же ситуация и с содержанием собак и кошек в самом городе Усть-Илимске.  Животные на самовыгуле могут отлавливаться. Если они не опасны, то будут возвращены хозяину, но только после возмещения затрат на отлов, содержание и ветосмотр. Если установлено, что собака  напала на человека или имеет признаки опасного для человека заболевания, то на такое животное оформляется акт изъятия...  Держите своих любимцев при себе. Вы в ответе за того, кого приручили!

СУХИЕ ФАКТЫ (из годового отчета) в г. Усть-Илимск.

  1. Владельцы животных приняли решение усыпить своих животных - 237
  2. Сбито собак и кошек на дорогах г. Усть-Илимска (по количеству собранных трупов) - 90
  3. Утоплено котят и щенков - ??? (знают только хозяева нестерилизованных животных)

ПРИШЛО ВРЕМЯ  НАМ ВСЕМ СДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ!  ХВАТИТ ИСКАТЬ ВИНОВАТЫХ!  ПОРА ПОВЫШАТЬ СВОЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

Я искренне желаю приблизить то время, когда каждому животному хватит владельцев и не будет ненужных...!

 

 

Часы работы дежурного отделения:

г. Усть-Илимск: отделение "Правобережный", пр. Дружбы Народов 80А, тел. 3-20-72, круглосуточно, перерывы: с 13.00до 14.00; с 20.00 до 21.00.

  • пн.  с 8.00 до 8.00;
  • вт.   с 8.00 до 8.00; 
  • ср.   с 8.00 до 8.00;
  • чт.   с 8.00 до 8.00;
  • пт.   с 8.00 до 8.00;
  • сб.   с 8.00 до 8.00;
  • вс.   с 8.00 до 8.00;

г. Железногорск-Илимский: филиал "Нижнеилимский", п. Северный, пер. Лесной, 7, тел. 3-22-20, перерыв с 12.00 до 13.00.

  • пн.  с 9.00 до 17.00;
  • вт.   с 9.00 до 17.00;  
  • ср.   с 9.00 до 17.00;  
  • чт.   с 9.00 до 17.00; 
  • пт.   с 9.00 до 17.00; 
  • сб.   с 8.00 до 18.00;
  • вс.   с 8.00 до 18.00;

Адреса и телефоны  подразделений ОГБУ УИ СББЖ  с другим режимом работы:

Контакты

Написать нам:


Чипирование животных