ОГБУ Усть-Илимская СББЖ

ОГБУ Усть-Илимская СББЖ

Карта сайта
ВОЙТИ
Регистрация

"МЕДИЦИНА лечит человека,  а  ВЕТЕРИНАРИЯ - человечество..."


                                                И.П. Павлов  1903 год.

ГЛАВНАЯ

Еще раз о перевозке домашних животных

Еще раз о перевозке домашних животных

    Допускается перемещение собак и кошек не более 2-х голов без карантинирования и в сопровождении ветеринарного паспорта животного. В паспорте должны быть отметки, что животное вакцинировано и при этом любая последующая вакцинация против бешенства проводилась в период действия предшествующей вакцинации. Вакцинация против бешенства проводится не позднее 20 дней (в соответствии с наставлением на используемую вакцину) до отправки животных, если они не были привиты в течении последних 12-ти месяцев.

Изменения, допускающие перемещение не вакцинированных против бешенства плотоядных внесены Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 09.07.2019 № 116  допускают ввоз / перемещение плотоядных при подтверждении ветеринарным врачом, выдавшим ветеринарный сертификат, что срок поддержания иммунитета вакциной против бешенства, составляющий более 1 года, не истек, или при лабораторном подтверждении, что напряженность иммунитета против бешенства составляет не менее 0,5 МЕ/мл, а также не вакцинированнных против бешенства собак и кошек не достигших 3-х мес.

Обращаем внимание, что перемещение не вакцинированных плотоядных допускается только в сопровождении ветеринарного сертификата (свидетельства), гарантирующего соответствие животных установленным требованиям.

Перемещение собак и кошек между субъектами РФ, когда не требуется оформление ветеринарных сопроводительных документов, должно осуществляться в сопровождении ветеринарного паспорта, в котором должна быть сделана отметка, свидетельствующая, что животное соответствует установленным требованиям, дающая право его перемещения. Эта отметка проставляется уполномоченным ветеринарным врачом.

Указания Россельхознадзора от 08.08.2018